Доктор Никита Харлов. Образование и биография

Добро пожаловать на мой личный сайт!

 Меня зовут Никита Харлов, я врач общей практики (синонимы: семейный врач, врач-терапевт). Я избрал первой профессией терапию внутренних болезней, чтобы присмотреться к каждому разделу медицины изнутри системы. Это позволило мне выбрать следующие направления более осознанно, с лучшим пониманием, какая сфера медицины мне ближе. Когда я “чувствую себя в своей тарелке”, тогда и мои подопечные получают услугу максимального качества и пользы. Я создаю здоровье своим подопечным из удовольствия, а не “из-под палки”. В тот момент, когда я стану себя принуждать делать это, меня можно смело выбрасывать в окно.

 Так, изучив основные направления в рамках общей терапии, следующей специализацией я избрал гастроэнтерологию. Я уже эффективно практиковал это направление, как семейный врач общей практики. Теперь же, я могу делать это глубже и ещё качественнее, пройдя соответствующую профессиональную переподготовку. Изучая гастроэнтерологию (включая функциональный подход Константина Монастырского), я уже присмотрел следующее направление, в которое углублюсь, когда гастроэнтерология исчерпает себя полностью, как область моей личной реализации. Однако это направление пока оставим в тайне. 

Я постоянно двигаюсь к целостному, системному пониманию человеческого организма. Мой лечебный инструментарий начинается с самого простого и эффективного: образа жизни. В образ жизни входит всё, что вы делаете своим телом каждый день. Ваши ежедневные действия либо наращивают здоровье, либо исчерпывают. К ним относятся ваше пищевое поведение, привычки подвижности, образ мышления. Если вы болеете и теряете прекрасное самочувствие, то с образа жизни и нужно начинать свой путь к здоровью. Поэтому я уделяю должное внимание лечебному питанию, физической активности, гигиене мышления — сотни статей и видео по этому вопросу на моих ресурсах уже к вашим услугам! Мои коллеги считают, что для современной медицины это примитивно — так много внимания уделять образу жизни пациента. Что ж, поэтому их пациенты принимают 5-10 препаратов, позволяющих закрывать глаза на погрешности в образе жизни, в обмен на обилие побочных эффектов. 

Всё это не значит, что я полностью отрицаю использование фармакологических средств в медицине. Более того, я считаю лекарственные средства большим подарком от науки для медицины. Назначение медикаментов и биологически активных добавок входит в мой инструментарий, но только в качестве дополнения к модификациям образа жизни. Если я назначаю медикаменты, то только в том случае, если данному подопечному без них не обойтись. В таком случае всегда взвешивается потенциальная польза и потенциальные побочные эффекты.

 Псевдоним “Доктор Ник” я использую для удобства. Так людям в интернетах проще.

Мои документы об образовании

Высшее медицинское образование

Высшее медицинское образование по специальности Лечебное Дело.

Послевузовское профессиональное образование

Дополнительное медицинское образование по специальности Терапия внутренних заболеваний.

Сертификат специалиста

Сертификат по специальности Терапия внутренних заболеваний.

Повышение квалификации по направлению Терапия внутренних болезней / Врач общей практики

Удостоверение о повышении квалификации по направлению Терапия внутренних заболеваний.

Сертификат по специальности Терапия внутренних заболеваний / Врач общей практики.

Дополнительное Высшее Медицинское Образование по Гастроэнтерологии

Дополнительное Высшее Медицинское Образование по специальности Гастроэнтерология.

Дополнительное непрерывное медицинское образование

Международный курсЛечение метаболического синдрома, диабета II типа и ожирения с помощью терапевтического сокращения углеводов

Успехи подопечных и отзывы

Я успел поработать со множеством разных людей и самыми непохожими друг на друга запросами. Истории их трансформаций, успехов и отзывы можно найти на специальном канале в телеграм.

Успехи подопечных, анализ клинических случаев, отзывы

Систематический обзор отзывов о моем методе терапевтического ограничения пищиВолнапо этой ссылке

Контакты для связи и направления запросов для консультации

Ссылки на все социальные сети и запись на консультацию здесь

По предложениям сотрудничества пишите на crayoya@gmal.com

Я верю, что человеку не нужно принимать дюжину лекарственных препаратов, чтобы оставаться здоровым. Пожизненный прием таблеток и зависимость от них это тоже болезнь. Мне интересно оптимизировать образ жизни подопечного (через питание, подвижность и минимум добавок) так, чтобы максимально сократить количество лекарственных препаратов. А в лучшем случае сделать его полностью независимым от них. Это реально и осуществимо, хотя в формальной терапии внутренних болезней учат тому, как назначать препараты, но не как их отменять.

Одно из моих профессиональных хобби — демедикация. Суть метода в том, чтобы сокращать дозировки и количества лекарственных препаратов, возвращая организму подопечному способность самостоятельно поддерживать своё здоровье. Направление творческое и интересное, потому что по нему нет ещё ни одного учебника. В него входит не менее творческое явление — реабилитация организма подопечного после десятилетий приёма лекарств, вызывающих побочные эффекты. Всё это делается постепенно и возможно только при участии подопечного. Я веду широкую просветительскую деятельность в своих материалах, потому что, чем образованнее пациент, тем он здоровее!

Я делаю это эффективно

Я долго изучал мейнстрим-медицину изнутри. Сейчас я вижу множество слабых мест в её работе. Если посмотреть на стандартную медицинскую практику, то любая болезнь может быть объяснена нехваткой синтетического лекарственного препарата. Звучит абсурдно? Но такова реальность. В ответ на любую жалобу и симптом пациента принято выписывать препарат. Этот короткий путь мгновенно избавляет пациента от дискомфорта, но не устраняет причину проблемы. Это также выгодно всей медицинской индустрии, так как пациент становится потребителем фармацевтического продукта. Через некоторое время этот пациент вернется либо с жалобами на побочные эффекты от препарата, либо с осложнениями от заглушенной ранее проблемы. Врач увеличит дозу старого препарата и назначит новый, чтобы “покрыть” побочные эффекты. И так до бесконечности, пока инвалидизация или смерть пациента не постучится в дверь. Для себя я сделал вывод, что не смогу работать в такой системе. Я не могу транслировать то, во что не верю. Поэтому я избираю более длительный и тернистый путь поиска настоящей причины проблемы и её устранения. Это также не значит, что я являюсь полным противником лекарственных средств и не использую их в своей практике. Смысл в том, чтобы применять лекарственный препараты, когда они действительно оказывают больше пользы, чем побочного вреда!

Я начинал практику с банальной коррекции веса, но со временем существенно расширил опыт и навыки. Много проработал в фитнес-индустрии и одно время очень плотно занимался реабилитацией бариатрических пациентов (хирургия снижения веса, когда отрезают желудки). Учитывая тягу к целостности, я закономерно понял, что лишний вес не стоит воспринимать, как самостоятельную проблему. Это проявление других метаболических и гормональных проблем. Поэтому, решение одной задачи подтягивает за собой необходимость в решении еще целой цепи взаимосвязанных ситуаций.

Иначе, результат будет недолог, как бы яростно вы не урезали рацион, наматывая километры на беговой дорожке. Даже отрезание желудка не поможет надолго. Обретение своего здоровья через снижение веса — входные ворота для глобальных положительных перемен в жизни. И здесь важно не ставить телегу впереди лошади. Улучшение метаболического здоровья приведет к легкой и безболезненной потере веса, но не наоборот.

Я пережил болезни, поэтому знаю, что такое здоровье

Я выстрадал свой опыт и результаты. В 14 лет уже имел ожирение первой степени и субклинический диабет второго типа, и врач назначила мне таблетки от холестерина. Спасибо, что это были хотя бы не статины. С этого возраста я начал набивать шишки сам. Пробовать разные методы. За 10 + лет опыта я могу сказать, что знаю все ошибки худеющих и меня невозможно удивить.

Я искал решение своих проблем, в первую очередь. И поэтому же получил медицинское образование. Обрастая знаниями и опытом, я начал помогать другим людям со схожими проблемами. Это как-то получилось само собой, когда мои знания достигли критической отметки для того, чтобы люди стали прислушиваться. И вот я очнулся в сегодняшнем дне, каждый день получая благодарные отзывы за советы, которые даю на своих каналах и отвечая на десятки вопросов подопечных.

Многое из того, что я советую, идет против принятых правил и норм. И так должно быть. Популярные советы созданы, чтобы делать на них деньги, а не помогать людским массам. Мои советы основаны на той науке, которую вам никогда не покажут. И конечно же на многострадальном опыте тех, кому не помогают советы, которые у всех на слуху. Чтобы поверить, нужно проверить.

Я активно сопровождаю подопечных, консультирую по разным вопросам, составляю рационы. Но я Доктор. А Доктор изначально переводится, как “Учитель”. Я обогащаю подопечных знаниями, которые помогают принимать самостоятельные решения, а не впадать в зависимость от всего готовенького. В общем, я не нянька, но тот добрый учитель, которому не все равно, если ты доверишься.

Один из моих сильнейших инструментов уже лежит в свободном доступе и помогает людям. Это — Волна. Пройти её может каждый, приняв информированное решение. Ссылка на Манускрипт Волны. Не стоит бояться, я не продаю там ничего.

Я все еще наполняю свой сайт информацией, поэтому часть ответов на твои вопросы можно найти в моих телеграм-каналах. Там находится свыше 300 статей + 12 лекций по вопросам питания, здоровья и образа жизни. Ссылки можно найти там же.

Я заделался гражданским ученым, поэтому провожу свои личные исследования разных лечебных методик. Мою деятельность не спонсирует никто, кроме моих подопечных! Я благодарен вам, что вы выкупили меня из формальной медицины! Это позволило мне помогать действительно эффективно, а не бесконечно лечить пациента до его смерти или истощения кошелька. Я веду только частную практику вживую и онлайн. Я не работаю в мейнстрим медицине и не состою в отношениях с фармацевтическими организациями.

Важно! Я периодически ругаю формальную медицину. Что ж поделать, я – тоже человек с эмоциями и переживания. Несмотря на все недостатки она всё равно сделала много полезного для меня и вас. Пришло время выходить на новый уровень и я знаю, что все мы (я, коллеги и пациенты) можем создавать здоровье лучше. Я уже живу по этой парадигме.

Как меня отблагодарить и поддержать?

0. Заложите фундамент! Начните практиковать в жизни то, что нашли для себя созвучным при изучении моих материалов. Своей практикой вы даёте реальную жизнь моему интеллекту и творчеству! Прошу вас применять мои рекомендации постепенно и только под наблюдением лечащего врача, чтобы не навредить себе. Рекомендую использовать эту памятку: 6 уровней роста.

I. Самое простое и не требующее ваших усилий: делитесь ссылками на мои материалы с теми, кто вам дорог и близок! Со всеми подряд не нужно — только с достойными.

II. Самое эффективное для вас! Воспользуйтесь моими профессиональными услугами: запишитесь на онлайн-консультацию по удобным вам контактам из представленных. Живые консультации будут доступны после успокоения ситуации с китайским вирусом. В городе моего рождения (Челябинске) я больше не веду приём, так как покинул его. Сейчас я нахожусь на стадии переезда в другой город, где предстоит найти и обустроить место для очного приёма подопечных. Я сразу уведомлю вас, когда появится возможность для очных приёмов. Мои целевые города — Москва (особенно) и Санкт-Петербург. Если вы можете посодействовать с поиском кабинета/клиники в этих городах для ведения практики, то, пожалуйста, не стесняйтесь. И я не останусь в долгу.

III. Приятное и недорогое! Приобретайте мои книги.

IV. Свободное и смелое! Посетив эту страницу, чтобы самостоятельно выбрать способ, сумму поддержки и оставить свое обращение!

Благодарю за то, что позволяете моему моей личности проявляться самым лучшим образом.

Спасибо за внимание! Используйте и наслаждайтесь!

Ваш семейный Доктор — Никита Харлов

Кто такой доктор Ник Никиита Харлов Высшшее медицинское образование

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: